Product Description
La tomme du Jura au lait cru de vache : cette tomme provenant du massif jurassien a la particularité d’avoir une texture tendre et une saveur légèrement fruitée, à l’inverse de sa croûte épaisse qui est imposante. La tomme du Jura arrive à sa saveur optimum après 90 jours d’ affinage.
La tomme du Jura au lait cru de vache est frottée régulièrement avec du vin jaune, c’est pour cela que la caractéristique de sa croûte, est sa couleur grisâtre persillé moisissures jaunâtre.
La tomme du Jura au lait cru de vache peut être dégusté fondue en raclette ou en morceaux au milieu de 2 tranches de pain croustillantes.
Recettes:
croquettes de poulet à la tomme du Jura au lait cru de vache:
ingrédients:
500g de filets de poulet
70g de mie de pain
quelques gouttes de lait.
2 œufs
1 gousse d’ail
quelques feuilles de thym citron
100g du tomme du Jura au lait cru de vache
sel ,poivre
Préparez la panure avec 2 autres œufs mélangés dans 1/2 paquet de chapelure et un peu de farine.
Mixez les morceaux de poulet , la tomme du Jura au lait cru de vache pré-découpé, la mie de pain légèrement trempé dans le lait,les œufs , la gousse d’ail émincé,et le thym citron. Jusqu’à l’obtention d’une farce grossière.Ajouter le sel et poivre si nécessaire.
Formez les galettes à la mains du diamètre que vous souhaitez, puis baignez les dans la panure déjà préparé.
dans de l’huile bien chaude, trempez les galettes pour les faire dorer de chaque coté. égouttez les sur du papier absorbant.
Gratin à la tomme du Jura au lait cru de vache:
http://lacocotte.nordblogs.com/archive/2013/06/06/gratin-a-la-tomme-du-jura.html
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